Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Зима уже почти подошла к концу и начала появляться первая свежая зелень. В любом случае, что может быть лучше вкусного супчика, приготовленной из картошечки?

Картофельный суп-пюре, который я вам предложу, имеет приятную густую кремовую консистенцию и потрясающий аромат за счет использования базилика.

Ингредиенты

6 средних картофелин
8 стеблей сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
8 листиков базилика
1 литр бульона

3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
соль и перец

Суп-пюре из картофеля: пошаговый фото рецепт

1. Первое, что вам надо сделать, это вымыть картошку, почистить ее и нарезать кубиками.

2. Бросьте кубики в кастрюлю.

3. Вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея.

Только, пожалуйста, не опускайте их из рецепта. Вы будете поражены тем, сколько вкуса и аромата они добавляют этому супу. Такое ощущение, что супчик приготовлен где-нибудь на даче с самыми свежими овощами и зеленью.

4. Возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте.

5. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю к картошке.

6. Почистите чеснок и выдавите его в остальным компонентам.


7. Сверху положите листья базилика.


Я купил свежий базилик в горшочке. Поверьте, нет ничего лучше этой потрясающей зелени. Он придает очень приятный аромат супу и это хороший способ сбалансировать его вкус.

8. Теперь влейте бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Этот процесс займет у вас около 15 минут.


Если у вас нет готового бульона, то можно использовать воду с бульонным кубиком или вашими любимыми приправами. В любом случае это не проблема. А вообще, я рекомендую заранее готовить несколько литров бульона, держать их в холодильнике и использовать по случаю. Вот здесь есть хороший рецепт овощного бульона.

9. В то же время растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте муку. Помешивайте соус каждые несколько секунд, чтобы он не пригорел в течение одной или двух минут.


10. Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, и не появятся пузырьки.


11. Используйте погружной блендер, чтобы тщательно измельчить овощную смесь в кастрюле, пока она не станет однородной консистенции.


12. Теперь вылейте молочную смесь из сковороды в кастрюлю и еще раз перемешайте блендером.




Если суп получился очень густым, то добавьте еще немного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

По вкусу приправьте солью и перцем.

Картофельный суп-пюре готов.





Рекомендуем: Рецепт Ризотто с фото
Рецепт Ризотто с фото

Я люблю ризотто. И вообще всю итальянскую кухню. Там очень вкусные, сытные и при этом очень полезные блюда, начиная от пасты и заканчивая пиццей и лазаньей. Вчера вечером я решил приготовить ризотто. Я вообще не часто ем рис, поэтому если и доводится готовить блюда из него, то подхожу к этому основательно. Сегодня я покажу вам очень подробный фото рецепт ризотто, который сможет освоить каждый. Как раз наступила теплая погода и на рынке можно встретить много свежих овощей, хоть и тепличных, но все равно очень вкусных.

Ингредиенты

6+ стаканов овощного или грибного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
половина большой луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана соцветий цветной капусты
1/2 стакана соцветий брокколи
1 средний кабачок
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно для риса

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана риса арборио или специального риса для ризотто
1,5 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
4 пера зеленого лука
120 грамм рассольного сыра, например, брынзы или моцареллы
1/2 стакана тертого сыра
свежий укроп для украшения

Сразу хочу заметить, что очень важно купить нужный рис. Для ризотто продается специальный рис сорта арборио, который очень быстро варится. Если вы замените его на любой другой, то получится совсем не то.

Овощи также можно взять любые другие по вашему вкусу, например, красный перец, зеленый горошек, тыкву или даже грибы.

Пошаговый рецепт ризотто с фото

1. Сначала перелейте бульон в маленькую кастрюлю и нагрейте его до кипения.

2. Теперь возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем влейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут на средней температуре плитки.


4. Затем добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и продолжайте тушить в течение 1 минуты.


5. После этого добавьте также нарезанную небольшими соцветиями брокколи и готовьте еще 30 секунд.


6. Затем всыпьте кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками. Приправьте солью и перемешайте. Тушите еще около 30 секунд, затем снимите кастрюлю, выложите овощи в тарелку и отложите в сторону.


Овощи важно приготовить так, чтобы они были слишком мягкими и не превратились в пюре, когда будут добавлены в рис.

7. Теперь возьмите ту же сковороду и добавьте туда дополнительную столовую ложку оливкового и сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте рис и готовьте его постоянно перемешивая 1 минуту.




8. Затем влейте пол стакана разогретого бульона из кастрюли и добавьте морскую соль. Перемешайте и варите, пока жидкость полностью не впитается.


9. Затем в течение следующих 30-50 минут продолжайте варить рис, добавляя 1 стакан разогретого бульона зараз. Т.е. сначала вы вливаете 1 стакан бульона и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Когда это произойдет, то добавляйте следующий стакан и так, пока весь бульон не закончится. Если рис будет получаться слишком хрустящим, то количество бульона можно увеличить.






Этот шаг самый важный для ризотто, когда теплый бульон добавляется к рису шаг за шагом, пока он полностью не приготовится. Это требует терпения и занимает некоторое время, но оно того стоит!

10. Теперь добавьте в рис нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешайте. Не забудьте проверить содержание соли на вкус.


11. Затем бросьте в сковороду приготовленные овощи и также перемешайте. Варите еще около 30 секунд.


12. Затем бросьте кусочки брынзы.


13. Перемешайте и добавьте тертый твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте и добавьте еще немного бульона, если ризотто получается слишком густым.


Вот и все. Ризотто с овощами готово. Переложите его на тарелку. Посыпьте кусочками брынзы и украсьте веточкой укропа.


Надеюсь, этот фото рецепт ризотто вам помог. Если у вас еще остались какие-то вопросы, то обязательно пишите об это в комментариях.



Самое вкусное

Посетители