Хрустящие драники из картофеля
Хрустящие драники из картофеля

Описание:

Драники из картофеля - блюдо, которое присутствует довольно часто в меню каждой семьи. Полюбились эти оладьи из сырого тёртого картофеля не только за то, что они очень сытные, но и за неповторимый хрустящий вкус. Но, оказывается, не все в курсе, как сделать так, чтобы они получились такими хрустящими: зачем картофельную стружку промывать в воде и какую роль играет лимонный сок. Наши хрустящие драники из картофеля приготовлены с соблюдением этой нехитрой технологии.

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 3 штуки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1.5 литров;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • Яйцо небольшое - 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель очистим, помоем и натрём на среднюю тёрку.
    2. Затем полученную массу выложим в ёмкость с обычной водой, слегка подкисленной лимонным соком (чем  больше воды в емкости с картофельной стружкой, тем лучше. Вода вымывает лишний крахмал, который делает картофель вязким, а добавленная кислота, не дает ему темнеть).
    3. Промытый картофель хорошенько отожмём руками.
    4. Добавим к нему муку, яйцо и соль по вкусу (как вариант, вполне допускаются включения зеленого лука, грибов, бекона и прочих милых мелочей).
    5. Перемешаем и отправим жарить в хорошо разогретую сковороду на растительном масле, выкладывая небольшими порциями, слегка разравнивая ложкой, чтобы драники получились  тонкими и  хорошо прожаренными. Ну и конечно, не забудьте про сметану. Без нее, никак))).

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Вкусные драники рецепт с фото
    Вкусные драники рецепт с фото

    Оладьи из картофеля, а в простонародье драники можно отнести к словянской кухне!

    Очень сытные и питательные вкусные драники понравятся всем - от мала до велика!

    Ингредиенты:

  • 20 шт. картофеля (можно любой сорт);
  • 100 г. подсолнечного масла;
  • 2 яйца куриных больших;
  • 4 столовых ложки муки пшеничной белой;
  • сметана (майонез) средней жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы репчатые;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый 1/3 чайной ложки;
  • зелень, для окраски (по желанию);

  • Чтобы приготовить Вкусные драники нам необходимы следующие ингредиенты. Вкусные драники готовить очень легко и быстро! Почистить и помыть 20 штук картошки, я делал на четверых человек в семье! Почистить три луковицы и тоже промыть в холодной воде.

    Натереть на средней терке лук и картофель, у кого есть специальный комбайн - Вам круто повезло, это значительно сократит время приготовления и затраченные силы.

    В полученную массу вбить одно яйцо, пару лежек муки, соль, перец, чеснок и тщательно перемешать.

    Чеснок лучше выдавить на чеснокодавке или мелко нарезать. Разогреть сковороду на среднем огне, предварительно налить в нее подсолнечного масла, чтобы укрыть дно!
    В разогретое масло выкладываем столовой ложкой картофельные кружочки диаметром, приблизительно по 6-8 см.

    Вкусные драники не должны касаться друг друга, по этому соблюдаем расстояние 1-2 см между ними, так как они немного растекутся! Толщина драника должна быть где-то 1/2 см, чтобы картофель успел прожарится!

    Вкусные драники жарятся на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка, и в то же время прожарились они из середины!

    Подавать Вкусные драники лучше со сметаной, но за неимением можно и с майонезом! Называется - прощай фигура))

    Украсить Вкусные драники петрушкой или укропом в сметане!

    Вкусные драники готовы!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители