Суфле из лапши с яблоками и орехами
Суфле из лапши с яблоками и орехами

Суфле из лапши с яблоками и орехами Ингредиенты:
Лапша - 200 г
Яблоки - 1/2 кг
Измельченные ядра грецких орехов - 2 ст. л
Молоко - 1 л
Яйца - 1 шт
Сахар - 4 ст. л
Манка - 1ч. л
Цедра лимона - 1 ст. л
Сливочное масло - 1 ч. л
Панировочные сухари - 2 ст. л
Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
Лапшу опустить в 750 мл молока, доведенного до кипения, убавить огонь, положить 2 ст. л сахара. Варить, пока лапша не впитает все молоко.
В маленькую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично перемешать и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и перемешать с желтком, 2 ст. л сахара, ванилином и лимонной цедрой. Положить массу в лапшу и перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Белок взбить в крутую пену. Добавить в лапшу яблоки, орехи, сухари и в последнюю очередь взбитый белок. Все осторожно перемешать.
Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом (не смазывать стенки, иначе суфле опадет!). Выложить подготовленную массу на половину объема формы и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.

 





Рекомендуем: Картофельное суфле с сыром Чеддер
Картофельное суфле с сыром Чеддер

Ингредиенты для "Картофельное суфле с сыром Чеддер"

  • Картофель - 5-6 штук
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Масло растительное - 2-3 столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Сыр чеддер - 100 грамм

Способ приготовления "Картофельное суфле с сыром Чеддер"

Тщательно смазать маслом форму для суфле. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть. Взбить картофель с желтками, добавить 60 грамм сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой. Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 грамм С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители