Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью

Не смотря на то, что борщ постный он получается сытным и вкусным, ничем практически не уступает борщу с мясом. В пост, когда так хочется кушать, порадуйте себя этим борщом. Если не любите, чтобы картофель в борще был красным, варите подольше свеклу, цвет выварится, после добавьте картофель.

 

 

Ингредиенты для приготовления постного борща:

  • 1 шт свекла
  • 1 шт морковь
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 100 г фасоли
  • картофель 4 шт
  • 1 перец паприка
  • 2 помидора
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • зелень, соль, черный молотый перец

  • Способ приготовления:

    Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой

     

    Замочить фасоль в теплой воде (лучше на ночь, если нет времени - за 2 часа до начала приготовления.)

     

    Мелко нарезать морковь, свеклу, лук; положить в сковороду, посолить, залить маслом, посыпать сахаром и, помешивая, обжаривать около 10 минут на небольшом огне.

    Этот рецепт борща можно готовить и без картофеля, на ваш вкус, я почти всегда добавляю в первые блюда картофель.

     




     

    Нарезать капусту, положить в кастрюлю.

     


     


    Обжаренные овощи положить в кастрюлю с капустой, перемешать, залить холодной водой, посолить, добавить немного сахара (щепотку-две) и варить до готовности.

     

    Минут через 20 после закипания добавить нарезанный перец, набухшую фасоль и картофель.

    За 15 минут до конца варки добавить предварительно обжаренные помидоры без кожицы, томат пасту и зелень.

    Когда картофель готов, выключайте дайте борщу настояться.  





    Рекомендуем: Домашний суп с копченой грудинкой
    Домашний суп с копченой грудинкой

    Ингредиенты: 
    • Грудинка сырокопченая (с ребрышками) - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Соцветия брокколи - 6 шт.
    • Лук-порей (белая часть) - 200 г
    • Стручковая фасоль - 150 г
    • Сливки (10%) - 150 мл
    • Свежая петрушка
    • Соль. черный молотый перец
    Приготовление: 
    1. Грудинку вместе со шкуркой положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить двадцать минут.
    2. Картофель, морковь и лук-порей почистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и готовить десять минут. Затем грудинку вынуть, нарезать кубиками и вернуть в суп. Варить все до готовности картофеля.
    3. Положить в суп брокколи. Через четыре минуты добавить нарезанную фасоль, варить три минуты. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
    4. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой сразу в тарелках.

    Самое вкусное

    Посетители