Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная  запеканка —  шикарный  семейный  и  сытный    ужин. Мороки  немного,  зато           удовольствия -  масса. Советую  приготовить  и  порадовать  своих  родных.

Продукты  для  картофельной  запеканки  с  фаршем:

1 кг картофеля

500г мясного   фарша

1луковица, можно  еще морковь

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

0,5 л молока

50 г твердого сыра

Соль, перец, молотый кориандр

Способ  приготовления  картофельной  запеканки:

  • Сварить картофель в подсоленной воде.  Слить воду  и размять в пюре.
  • На растительном масле пассеровать лук, можно тертую морковь.  Добавить фарш, обжарить несколько минут до готовности
  • Готовим соус для картофельной запеканки: растопить масло, добавить муку, растереть. Теперь влить постепенно молоко. Варить несколько минут до  загустения.  В конце добавить тертый сыр, соль, перец, молотый кориандр.
  • В смазанную  форму выложить половину картофеля, сверху весь фарш, затем снова картофель. В завершение все заливаем соусом и запекаем  в духовке при 200 градусов около 35-40 минут. Вынуть картофельную запеканку  из духовки, дать постоять минут 20-30, разрезать на порции.
  • Картофельная запеканка готова!

    Приятного аппетита!

    Добро пожаловать в другие рубрики.





    Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Очень вкусное и простое блюдо, которое готовится в нашей семье довольно часто. Ингредиенты:картофельной запеканки с мясом можно варьировать, например, добавить грибы, помидоры или спаржевую фасоль. В заливку можно добавить пару столовых ложек майонеза. В общем, смело можно фантазировать, всегда получится очень вкусно.
    Ингредиенты:
    Картофель 500 г
    Мясо 400 г
    Лук 150 г
    Чеснок 2 зубчика
    Сливочное масло 50 г
    Молоко 200 мл
    Яйцо 2 шт  

    Картофельная запеканка с мясом рецепт приготовления

    Картофель нарезать соломкой.

    Лук и чеснок мелко порубить.

    Мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

    К яйцам добавить молоко, немного посолить и хорошо перемешать.

    Картофель обжарить почти до готовности.

    Лук и чеснок слегка обжарить.

    Добавить мясо, жарить 7 минут. Посолить и поперчить.

    В форму для запекания выложить картофель. Посолить и поперчить.

    На картофель выложить обжаренное мясо.Залить запеканку яично-молочной смесью.

    Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать зеленью. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Самое вкусное

    Посетители