Шахматный кекс
Шахматный кекс

Простой рецепт вкусного кекса. Детям очень понравился, а взрослые удивлялись, как же мне удалось испечь такой кекс.)

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 150-200 гр.
Молоко – 50 мл.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молоко.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем.

Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам. На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть.

Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой.

Вкусно и необычно!





Рекомендуем: Кекс шафранный
Кекс шафранный

Для приготовления кекса шафранного, нам понадобится:

  • Мука 350 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Изюм 150 г
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 12 ч. ложки
  • Настой шафрана
  • Соль 1 щепотка

Начинаем готовить кекс шафранный:

  • Половину сахара размешиваем с горячим молоком, затем его остудим, добавим настой шафрана.
  • Вторую половину сахара взбиваем с яйцами.
  • Не переставая взбивать добавим размягчённое масло сливочное, молоко с шафраном.
  • Всыпаем просеянную и смешанную с содой и изюмом муку, соль, размешаем и выложим в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
  • Форму с тестом ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности минут 40 — 50.
  • Готовый кекс шафранный вынимаем из формы, остужаем и подаём к чаю.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители