Компот из кураги
Компот из кураги

Компот из кураги хорош тем, что его можно приготовить в любое время года и напоить всех членов семьи живительной влагой в холодное время года или в летнюю жару. Как варить компот из кураги?

Ингредиенты:
•    Курага – 300 г;
•    Вода – 750 мл;
•    Сахарный песок – 3 ст.л.;
•    Лимонная кислота – по вкусу;
Компот из кураги рецепт готовится следующим образом:
1)    Курагу тщательно помыть, запарить или замочить в холодной воде на 3 часа, если курага слишком засушенная, то можно оставить на 4 часа;
2)    Курагу из воды достать, а саму воду процедить, добавить в нее сахарный песок и довести до кипения;
3)    В кипящий сахарный сироп добавить подготовленную курагу, а также лимонку и варить на протяжении семи-восьми минут;
4)    Снять с огня, остудить. Очень полезный компот из кураги и чернослива, который также приготовить совсем несложно, однако, польза от его употребления очевидна.

Ингредиенты:
•    Курага – 150 г;
•    Чернослив – 150 г;
•    Вода – 1 л;
•    Сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
Сухофрукты помыть, залить холодной водой на один час, вновь промыть под проточной водой. В емкость для приготовления компота налить чистой, очищенной воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахарный песок, подготовленную курагу и чернослив, варить до мягкого состояния фруктов. После охлаждения компот можно подавать к столу.
Эти рецепты компотов не предназначены для длительного хранения, то есть для заготовки на зиму компоты не подойдут.
Кроме описанных выше рецептов компот можно приготовить с добавлением изюма, замороженных или сезонных фруктов. Компоты на зиму лучше всего готовить из свежих фруктов и ягод.





Рекомендуем: Заготовки на зиму - компоты
Заготовки на зиму - компоты

Домашние заготовки на зиму  компоты помогают восполнять нехватку витаминов в холодное время года. Хорошие хозяйки стараются закрыть как можно больше консервации этого вида из сезонных фруктов, ягод и даже овощей, например, компот из кабачков.
Огромной популярностью пользуется заготовка  компота ассорти на зиму, она хороша тем, что можно сочетать разные фрукты и ягоды в любой пропорции, в зависимости от того хотите вы, например, компот с ярко выраженным клубничным вкусом и легкой кислинкой красной смородины или наоборот.


Пример заготовки на зиму рецепты  компоты:

 
Ингредиенты (расчет берется на трехлитровую банку):
• Ягоды (черная и красная смородина, вишня, клубника, малинка, крыжовник – какой ягоде отдаете большее предпочтение, той и кладите больше) – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 300-400 грамм (если основная ягода сладкая, то сахара можно положить меньше);
• Вода – 2,5 литра.
Приготовление:
1. Ягоду перебрать от веточек и листочков, тщательно помыть и дать стечь воде;
2. Трехлитровые банки вымыть и обработать паром несколько минут, крышки обдать кипятком;
3. В подготовленные банки разложить малину или клубнику;
4. Ягодку покрупнее нужно обязательно бланшировать. Для этого надо вскипятить воду, сложить ягоды в дуршлаг и окунуть несколько раз в кипящую воду (чтобы каждая ягодка обдалась кипятком) – разложить по банкам;
5. Сварить сироп: в воду, где бланшировались ягоды добавить сахар, довести до кипения, а когда сахар раствориться, залить банки с ягодами по плечики. Закатать.
Можно также приготовить компот из одного вида ягод, например, компот из малины.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0