Окрошка
Окрошка

Сегодня мы предлагаем приготовить классический вариант вкусного первого блюда - окрошки. Очень вкусно, полезно и просто. Пробуйте.

Ингредиенты:
кваса 1,2 л.
варёного картофеля 5 шт.
варёных яичек 3 шт.
колбасы 200 гр.
зелёного лука, укропа и петрушки 1 пучок
огурцов 2 шт.
луковок 1 шт.
сметаны 4 ст.л.
специи по вкусу
Готовим дома окрошку:
Очистите варёные яички, оставьте 1 желток и нарежьте их небольшими кубиками,
как и  отварной картофель,


огурчики


 и колбаску,


 зелень мелко порубите.


 Яичный желток растерите с мелко нарезанной луковкой и солью до однородной массы и выложите заправку в охлаждённый квас и хорошо перемешайте. Это даст окрошке приятный вкус и аромат. Затем выложите подготовленные ингредиенты в кастрюльку с квасом, добавьте специй и рубленной зелени и перемешайте. Уберите в холодное место окрошку на 1-2 часа. Готово. Подавайте к столу со сметанкой и зеленью.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шеф-салат
Шеф-салат
Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт салата, который и выглядит очень хорошо и очень сытный и понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:
бекона 150гр.
отварной или копчёной куриной грудки 300 гр.
ветчины 150 гр.
сыра 150 гр.
салата 1 кочан
лимона 1 шт.
сметаны и майонеза по 3 ст.л.
зелень лука 3 пёрышка
специи по вкусу
Готовим дома шеф-салат:
Бекон, ветчину, сыр, и куриную грудку нарежьте тонкими полосками.



 Бекон обжарьте до хрустящей корочки и обсушите от излишков жира салфетками.


 Салат порвите на крупные кусочки и выложите в салатник добавьте все ингредиенты и перемешайте, посыпьте сверху жаренным беконом и подавайте с заправкой.. Готовим заправку.


Луковые пёрышки мелко порубите и смешайте со специями, сметаной и майонезом и лимонным соком, взбейте до получения однородной смеси.Готово. Можно подавать к столу.



Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители