Кекс с оливками и пармезаном
![]() Этот несладкий кекс можно использовать вместо хлеба. За счет сыра, кекс получается достаточно плотным, но не слишком влажным. Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 320 мл. молока 2 куриных яйца 30 гр. сыра Пармезан 100 гр. оливок без косточек 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса щепотка тимьяна Приготовление: Если Вам не нравится вкус тимьяна, его можно заменить сушенным базиликом. Муку высыпать в глубокую чашку. Добавить соль, сахар. Влить в муку молоко и тщательно размешать, чтобы не было комков. Яйца немного взбить (не слишком сильно, просто, чтобы они хорошо размешались) и влить в тесто. Добавить в тесто Пармезан, натертый на мелкой терке, и оливки, разрезанные пополам. Соду погасить уксусом и влить в тесто, хорошо размешав его. Добавить тимьян и оливковое масло. Перелить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 50 минут (ориентируйтесь по мщности своей духовки) до румяной корочки. Для проверки готовности кекса, проколоть его деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Кекс остудить и подавать теплым или полностью холодным. Рекомендуем: Кекс с крошкой Нью-Йорк ![]() Эта выпечка пользуется популярностью в нью-йорских кафе и маленьких ресторанчиках. Особый шарм и вкус кексу придает крошка, которая и отличает этот десерт от остальных. Кекс очень вкусный, нежный и подается к кофе или чаю. Приготовить кекс по этому рецепту очень просто и достаточно быстро. Основа кекса – сметана, которую по желанию можно заменить сливками. Кекс можно подавать как теплым, так и остывшим. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Ингредиенты: Для крошки:
Для кекса:
Приготовление:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|