Домашний рецепт пасты карбонара
Домашний рецепт пасты карбонара

Паста карбонара по итальянски – это вкусное и питательное блюдо. Рецепт пасты карбонара включает в себя самые простые ингредиенты – спагетти, бекон, яйца, пармезан, оливковое масло, и немного соли и черного перца по вкусу.

В данном рецепте используются сырые яйца, которые практически сварятся при смешивании с горячей пастой. Яйца не приготовятся полностью, а будут представлять собой что-то вроде соуса. По желанию можно добавить немного чеснока.

Рецепт пасты карбонара

Ингредиенты

  • оливковое масло или несоленое сливочное масло – столовая ложка
  • 250 грамм бекона, нарезанного кубиками
  • 1-2 измельченных зубка чеснока – около одной чайной ложки (по желанию)
  • 3-4 целых яйца
  • тертый пармезан или сыр пекорино – 1 чашка
  • 100 грамм спагетти
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовление пасты карбонара

  • Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
  • Пока вы отвариваете спагетти, нагреть масло в большой сковороде над средним огнем. Добавить кусочки бекона и медленно обжарить до хрустящего состояния. Добавить чеснок и готовить еще около минуты, потом выключить огонь и выложить бекон с чесноком в среднюю миску.
  • В маленькой миске взбить яйца и смешать их с половиной сыра.
  • Выложить готовые, чуть твердые спагетти в миску с беконом и чесноком. Смешивать спагетти с беконом нужно быстро, чтобы паста не успела остыть. Теплота пасты должна быть достаточной для того, чтобы нагреть яйца и превратить их в кремообразный соус. Встряхнуть содержимое миски, чтобы хорошо перемешать пасту с беконом, затем добавить яйца с сыром и еще раз быстро встряхнуть пасту с остальными ингредиентами. Посолить.
  • Подать на стол незамедлительно, посыпав тертым сыром и черным перцем.

    Рецепт рассчитан на 4-6 порций.





    Рекомендуем: Черные спагетти с лососем и красной икрой
    Черные спагетти с лососем и красной икрой
    В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.
    Ингредиенты:
      p class="bold">На 2 порции
    • 160 г спагетти
    • 120 г лосося холодного копчения
    • 2ч.л. красной икры
    • 200 мл сливок 33%
    • 10 см кусочек лука порея, только белая часть
    • 50 г водки
    • 4 перепелиных яйца
    • 25 г сливочного масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • 40 г сыра грана падано или любого твердого сыра
    • петрушка для подачи, порубить

    Рецепт черных спагетти

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

    2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.


    3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.


    4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

    5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.


    Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители