Салаты с морепродуктами : салат с креветками, грибами с хлебцами
Салаты с морепродуктами : салат с креветками, грибами с хлебцами

Ингредиенты для рецепта ы Салаты с морепродуктами : Салат с креветками, грибами с хлебцами
Ингредиенты
салат - 1 кочан
хлебцы - 6 штук
лук зеленоватый с луковицами - 1 пучок
грибы маринованные (шампиньоны) - 250 гр
зелень петрушки - 1 пучок
креветки очищенные - 250 гр
масло растительное - для жаренья две столовых ложки и для заправки - четыре столовых ложки
масло сливочное - 50 гр
кунжут - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
уксус - 5 столовых ложек
сок яблочный - четыре столовых ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
карри - 1/4 ч.
Как подготовить рецепт ы Салаты с морепродуктами : Салат с креветками, грибами с хлебцами?

Салат проколем, обсушим, нарежем большущей соломкой. Лук очистим, нарежем кольцами. Грибы вынем из рассола, нарежем соломкой. Петрушку тонко нарубите, оставив немножко веточек для декорации. Все ингредиенты перемешаем.
Креветок живо обжарим в разогретом растительном масле, добавим измельченный чеснок.
В растопленном сливочном масле обжарим с 2-ух стран хлебцы, добавив зёрна кунжута.
Растительное масло смутим с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.
Салат выложим в салатник, сверху положим креветки и хлебцы, польем заправкой. оформим веточками петрушки





Рекомендуем: Вьетнамский суп с креветками и грибами
Вьетнамский суп с креветками и грибами
Ингредиенты для рецепта Вьетнамский суп с креветками и грибами
Ингредиенты
400 гр очищенных вареных креветок
250 гр шампиньонов
лимон
200 гр ростков бамбука
сто гр замороженного зеленоватого горошка
2 побега зеленоватого лука
1 литр. куриного бульона
1 незначительный пучок кинзы две чайных ложкисоевого соуса
соль
?

Креветки промоем в теплой воде, ежели большущие, разрежем пополам. Грибы очистим, нарежем мелкими ломтиками. Ростки бамбука промоем, обсушим. нарежем.
В кастрюлю вольем бульон. добавим лук, посолим, поперчим. доведем до кипения и варим 5 мин. добавим шампиньоны, ростки бамбука и зеленоватый горошек. готовим еще 5 мин. на среднем огне. В баста добавим креветки и тонко порубленную кинзу. накроем крышкой, собьем с огня и предоставим настояться 5 мин. разольем по тарелкам, добавим в каждую по 0,5 чайные ложкисоевого соуса и тотчас же подаем.

Самое вкусное

Посетители