Черные спагетти с лососем и красной икрой
Черные спагетти с лососем и красной икрой

В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.
Ингредиенты:
    p class="bold">На 2 порции
  • 160 г спагетти
  • 120 г лосося холодного копчения
  • 2ч.л. красной икры
  • 200 мл сливок 33%
  • 10 см кусочек лука порея, только белая часть
  • 50 г водки
  • 4 перепелиных яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 40 г сыра грана падано или любого твердого сыра
  • петрушка для подачи, порубить

Рецепт черных спагетти

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.


3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.


4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.


Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе

  • 500 гр неочищенных креветок
  • 300 гр спагетти
  • 3-4 свежих помидора
  • 1 пучок зелени лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 150 гр сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль

Очень люблю спагетти в любом виде. Часто делаю с овощами, но с морепродуктами никогда, хотя попробовать очень всегда хотелось. Ну, а если сильно захотеть, говорят, можно в космос полететь. И я полетела... покупать креветок.

Выбирала долго: то размер не устраивал, то цена, в конечном итоге остановилась на замороженных неочищенных креветок и продающихся наразвес. Немного сожалею, все-таки лучше надо было взять уже очищенных. За пол кило креветок я заплатила 22 грн, после очистки у меня осталось грамм 150. Проще уж было взять очищенных грамм 300 креветок по цене 80 грн, примерно вложилась бы в эту сумму.

Начнем готовить спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе. Предварительно отвариваем в подсоленной воде и просторной кастрюле спагетти. Прмываем под холодной водой, откинув на дуршлаг. На сковороде обжариваем порезанные мелкими кубиками помидоры, пока они не разлезутся.

Добавляю порезанную зелень лука и мелко посеченный чеснок, всыпаю очищенные креветки, накрываю крышкой и протушиваю минут 5. После этого вливаю сметану, солю по вкусу, снова накрываю крышкой и тушу минут 5. Затем всыпаю зелень укропа, спагетти, тщательно перемешиваю до полного разогревания и выключаю.

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе подаю к столу.

Самое вкусное

Посетители