Фасоль по-гречески
Фасоль по-гречески

Инструкция:

  • Фасоль замочите на 12 часов, воду слейте. Вновь залейте ее 1/2 л воды, отварите до готовности, отвар слейте в отдельную посуду.
  • Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите и поперчите.
  • В форму уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последней должна быть фасоль), полейте оставшимся маслом и отваром. Запекайте в духовке при умеренной температуре 20 минут.
  • Подавайте, посыпав зеленью.




  • Рекомендуем: Лобио
    Лобио

    Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г помидоров, 200 г лука репчатого, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, соль, растительное масло, перец черный молотый, зелень по вкусу.

    Приготовление: Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Слейте воду и варите фасоль до готовности в слегка подсоленной воде. Лук и помидоры нарежьте ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Слейте воду с фасоли и добавьте потушенные овощи. В лобио добавьте грецкие орехи, черный перец, зелень и перемешайте.

    Самое вкусное

    Посетители