Картофельная запеканка искушение янсона
Картофельная запеканка искушение янсона

Ингредиенты для "Картофельная запеканка искушение янсона"

  • 1.5 килограмм картофеля
  • 2 банки х 50 грамм анчоусов, слить и мелко порезать
  • На 6 порций:
  • 250 грамм репчатого лука
  • 350 миллилитров нежирных сливок
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла

Способ приготовления "Картофельная запеканка искушение янсона"

Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах.
Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.
Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. ЗАпекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.





Рекомендуем: Запеканка из картофеля и мяса
Запеканка из картофеля и мяса
Наименование блюда: Запеканка из картофеля и мяса
Порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для запеканки из картофеля и мяса:
800 г картофеля
200 г бекона
3 стебля лука-порея
0,5 л сливок
200 г сыра
соль, перец
3 стол, ложки растительного масла
Как приготовить запеканку из картофеля и мяса:
1. Для запеканки картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть). Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук обжарить, помешивая, на 2 стол, ложках растительного масла, добавить бекон и держать на огне еще 5 мин. Жаропрочную форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Сыр натереть на терке.
3. Картофель и лук с беконом выложить в форму слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить. Верхний слой должен быть из лука и бекона.
4. Сливки немного разогреть, добавить сыр, перемешать. Залить запеканку. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать 20 мин. Фольгу снять, запекать еще 20 мин.

Самое вкусное

Посетители