Рецепты приготовления оригинального чая
Рецепты приготовления оригинального чая

Древнейшее упоминание о чайном растении относится к первым векам нашей эры. Когда из чайных листьев впервые стали приготовлять бодрящий, прогоняющий сон напиток, употреблявшийся вначале исключительно при религиозных бдениях. Вопрос о родине чая до наших дней остается спорным.

Импорт чая в СНГ начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку. Заваривали чай в знаменитых самоварах, которые делали из бронзы и меди. Множество литературных произведений XIX века описывают семейные посиделки возле кипящего самовара, с крепким, ароматным и сладким чаем, который из чашки понемногу выливали на блюдце, чтобы он быстрее остывал. Пили его помногу, шумно втягивая вместе с воздухом и причмокивая. К сожалению, в наше время, когда темп жизни постоянно растет, часто не остается времени для вечеров за самоваром, семейных встреч за чашкой чая и сложных приемов заваривания. Все большую популярность завоевывает пакетированный чай, который можно пить быстро, не используя никаких приспособлений, кроме чашки. Тем не менее, чаепитие – это всегда повод для встречи, дарящей уют, тепло и душевный покой, поэтому до сих пор этот напиток остается очень популярным в СНГ.

Вот несколько рецептов чая, которые помогут Вам вернуть забытые традиции.


Чайный глинтвейн:

Ингредиенты: чайная ложка черного чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 гр сахара, 100 мл коньяка или рома.
Начинаем колдовать: в эмалированной посуде смешать соки, добавить сахар. Накрыть посудину крышкой и поставить на слабый огонь, на час, но не доводить до кипения. Добавить коньяк или ром. Ну а в завершение операции проделайте пикантный маневр: закиньте ароматические специи – корицу или гвоздику. Ваш собственный напиток, отлично восстанавливающий силы при физическом и психическом истощении готов!




Чай с пряностями и молоком.

Ингредиенты: три чайные ложки черного чая, 500мл воды, 500 мл молока, имбирь по вкусу, две гвоздики.
Заварной чайник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.


«Аристократический» чай.

Ингредиенты: 130 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового, три столовые ложки коньяка, 200 мл апельсинового сока, 2 г измельченного мускатного ореха, немного лимонной цедры, сахар по желанию.
В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.

Пейте на здоровье!





Рекомендуем: Лимонад имбирный с мятой
Лимонад имбирный с мятой

Приятный, освежающий и вкусный напиток для знойного лета. Ингредиенты для Лимонад имбирный с мятой
  • На 2 литра воды: ;
  • Корень имбиря - 10 г;
  • Лимон (сок) - 1 шт;
  • Мята - 10 шт;
  • Сахар - 8 ст. л.;
Лимонад имбирный с мятой рецепт
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок одного лимона и смешать с имбирем.


Порвать на кусочки листики мяты и выложить все в глубокую емкость. Добавить сахар и залить все кипятком.


Накрыть емкость крышкой и дать настояться. Как только напиток остынет - поставить его в холодильник. Лимонад процедить через марлю и перелить в кувшин.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0