Телятина в вине, приготовленная в скороварке
Телятина в вине, приготовленная в скороварке, рецепт. Ингредиенты - 600 гр телятины
- 150 гр шпика
- 3 головки репчатого лука
- 200 мл столового уксуса
- 700 мл красного вина
- 3 моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 гвоздики
- четверть чайной ложки тмина
- 3 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- 9-10 горошин душистого перца
- соль - по вкусу.
Способ приготовления - Приготовить маринад:
- Морковь почистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Морковь и чеснок залить красным вином, смешанным с уксусом.
- Добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец, посолить и влить немного воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, затем огонь убавить до минимума и греть ещё 5-6 минут.
- Готовый маринад охладить.
- Телятину нарезать порционными кусками и опустить в приготовленный маринад, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем мясо в маринаде поставить в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
- После этого телятину вынуть, а маринад процедить.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Маринованные куски телятины натереть смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком и готовить в оливковом масле 2-3 минуты.
- Затем полить мясо маринадом и тушить ещё 2 минуты.
Рекомендуем: Томлёная телятина с прованскими травами
Французская кухня. Томлёная телятина с прованскими травами, рецепт приготовления. Ингредиенты - 1,5 кг телятины
- 4 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр лука-порей
- 300 гр лука-шалот
- 200 гр корня сельдерея
- 20 гр тимьяна
- 10 гр розмарина
- небольшой пучок петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления - Телятину промыть, нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перевязать шпагатом, чтобы при обжаривании мясо сохранило форму.
- Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
- Лук-порей и шалот нарезать кольцами.
- Корень сельдерея - маленькими кубиками.
- В форму для запекания выложить лук и сельдерей.
- Затем положить тимьян, розмарин, листья петрушки, лавровый лист и кусочки сливочного масла.
- Сверху поместить обжаренное мясо, залить куриным бульоном, накрыть фольгой.
- Поставить томить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5-4 часа.
- Готовую телятину нарезать кусочками и подавать к столу, залив бульоном из формы, в которой запекали мясо.
|
|