Телятина в вине, приготовленная в скороварке
Телятина в вине, приготовленная в скороварке

Телятина в вине, приготовленная в скороварке, рецепт.

Ингредиенты

  • 600 гр телятины
  • 150 гр шпика
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 700 мл красного вина
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 гвоздики
  • четверть чайной ложки тмина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 9-10 горошин душистого перца
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовить маринад:
  • Морковь почистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Морковь и чеснок залить красным вином, смешанным с уксусом.
  • Добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец, посолить и влить немного воды.
  • Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, затем огонь убавить до минимума и греть ещё 5-6 минут.
  • Готовый маринад охладить.
  • Телятину нарезать порционными кусками и опустить в приготовленный маринад, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем мясо в маринаде поставить в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
  • После этого телятину вынуть, а маринад процедить.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Маринованные куски телятины натереть смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком и готовить в оливковом масле 2-3 минуты.
  • Затем полить мясо маринадом и тушить ещё 2 минуты.





Рекомендуем: Томлёная телятина с прованскими травами
Томлёная телятина с прованскими травами

Французская кухня.

Томлёная телятина с прованскими травами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг телятины
  • 4 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр лука-порей
  • 300 гр лука-шалот
  • 200 гр корня сельдерея
  • 20 гр тимьяна
  • 10 гр розмарина
  • небольшой пучок петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину промыть, нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перевязать шпагатом, чтобы при обжаривании мясо сохранило форму.
  • Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
  • Лук-порей и шалот нарезать кольцами.
  • Корень сельдерея  - маленькими кубиками.
  • В форму для запекания выложить лук и сельдерей.
  • Затем положить тимьян, розмарин, листья петрушки, лавровый лист и кусочки сливочного масла.
  • Сверху поместить обжаренное мясо, залить куриным бульоном, накрыть фольгой.
  • Поставить томить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5-4 часа.
  • Готовую телятину нарезать кусочками и подавать к столу, залив бульоном из формы, в которой запекали мясо.


Самое вкусное

Посетители