Летний апельсиновый квас
Летний апельсиновый квас

Вот и наступило очередное жаркое лето и все мы снова будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. На наше счастье апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных, освежающих напитков, который можно легко приготовить в домашних условиях!
Апельсиновый квас готовится просто и получается очень вкусный, крепкий и освежающий.

Основные ингредиенты апельсинового кваса:

1 апельсин,
300г сахара,
3 л теплой кипяченной воды,
пакетик дрожжей,
меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление апельсинового кваса:

Хорошенько вымыть спелый апельсин и вместе с кожурой порезать, на не очень мелкие кусочки. Сложить кусочки апельсина в 3-х литровую банку и туда же засыпать лимонную кислоту. В тарелке смешать сахар с дрожжами, а потом все это добро всыпаем в банку с апельсином. Кипятим и остужаем водичку, заливаем в банку, размешиваем и накрываем марлей или специальной крышкой, но не плотно. Ставим банку с будущим квасом в теплое место и через сутки, можно процедить готовый апельсиновый квас и разлить его по бутылкам. Бутылки естественно надо поставить в холодильник, такой квас для лета — лучший напиток!





Рекомендуем: Квас клюквенный
Квас клюквенный

Квас для меня всегда ассоциировался с летом, но оказалось, что и в ноябре он к месту. Рецепт был случайно найден в “Сборнике рецептур” при поиске какого-нибудь теплого напитка.

При всей моей любви к хлебном квасу, клюквенный очень и очень хорош!

На 1 литр кваса нужно:

  • 125 гр клюквы (по рецепту идет свежая клюква, но я готовила из замороженной, предварительно разморозив ее)
  • 4 гр прессованных дрожжей
  • 1 литр воды
  • 120 гр сахара

Клюкву протереть и отжать сок (я обычно разминаю ее деревянной толкушкой и протираю через сито). Сок отложить, а мезгу (некоторые называют это выжимками) залить горячей водой и варить 5-8 минут. Процедить.

В отвар добавить разведенные дрожжи, сахар и сок (я брала полстакана отвара и остужала его до температуры тела и уже в ней разводила дрожжи). Оставить для брожения на 5-6 часов при температуре 20 градусов (оставляла в комнате, так как в кухне жарко). Затем процедить и охладить квас.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0