Морковный коктейль
Морковный коктейль

Даже не алкогольные напитки способны поднять настроение человеку. Особенно, если эти напитки приготовлены из натуральных овощей или фруктов. Ничто так не придает энергии, как свежевыжатые соки. Особенно большой популярностью пользуются соки из морковки.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 250 г детского пюре (фруктового)
  • 200 мл сливок или молока

Способ приготовления:

Этому напитку будут рады не только дети, но и взрослые, которым тоже требуется витаминный заряд. А готовить этот напиток очень легко и просто. Из перечисленных ингредиентов получится около 4 порций.

  Натереть морковку на мелкой терке.

  В блендер положить морковь, пюре, сливки и сахар.

  Все хорошенько взбить.

  При подаче можно красить листиком мяты.

 

 





Рекомендуем: Кролик (заяц) тушеный
Кролик (заяц) тушеный

на 6 порций, время приготовления 65 минут

Продукты для приготовления:

600 г зайца или кролика,
35 г масла топленого для
жарения,
30 г сметаны,
75 г моркови,
150 г лука,
50 г томата-пюре,
10 г сахара,
бульон,
соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления тушеного кролика или зайца:

1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде в течение примерно 10 мин.
2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, и зелень, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.
3. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость и добавляя ее по мере надобности.
4. Когда мясо станет мягким, положить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.

Полезный совет от шеф-повара : чтобы мясо кролика было особенно нежным и не имело посторонних запахов, лучше перед приготовлением замочить его на сутки в холодной воде.

  

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0