Чечевица с лапшой и овощами
![]() Ингредиенты:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. 2. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить оливковым маслом и смешать с чечевицей. 3. Овощи почистить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить к лапше с чечевицей и перемешать. 4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить лимонным соком и цедрой, перемешать. Добавить сливки и прогреть под крышкой на слабом огне десять минут. Рекомендуем: Чечевица с овощами ![]() Рецепт приготовления чечевицы очень прост. Как и любой другой каши, её смело можно дополнить различными овощами. Я для придания копченого вкуса и аромата добавила копченостей. Получилось безумно вкусно и сытно. Ингредиенты: чечевица зеленая 2 стакана вода 4 стакана оливковое масло 40 мл лук 2 шт морковь 1 шт болгарски перец 1-2 шт колбаса копченая 150 г соль специи Приготовление: Колбасу нарезать соломкой или квадратиками. ![]() Лук полукольцами или квадратиками. Я всё делаю в одной манере, если соломкой — то всё соломкой. ![]() Морковь соломкой. ![]() Чечевицу замочить на 30 минут в воде, промыть под проточной водой, удалить мусор. ![]() На оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем колбасу, всё обжариваем. ![]() Доводим воду до кипения. Всыпаем чечевицу, соль. Наливаем оливковое масло, немножко, буквально чайную ложечку. Варим на слабом огне до готовности, это минут 30. ![]() Когда вся вода выкипит, попробуйте на вкус — достаточно ли соли, готова ли чечевица. ![]() Добавляем к ней овощи и колбасу. Зелень. Выключаем огонь. Как видите рецепт приготовления чечевицы очень прост! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|