Чечевица с лапшой и овощами
Чечевица с лапшой и овощами

Ингредиенты: 
  • Яичная лапша - 200 г
  • Чечевица красная - 100 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 33% - 5 ст. ложек
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка + для жарки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Соль
Приготовление: 
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить оливковым маслом и смешать с чечевицей.
3. Овощи почистить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить к лапше с чечевицей и перемешать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить лимонным соком и цедрой, перемешать. Добавить сливки и прогреть под крышкой на слабом огне десять минут.




Рекомендуем: Чечевица с овощами
Чечевица с овощами


Рецепт приготовления чечевицы очень прост. Как и любой другой каши, её смело можно дополнить различными овощами. Я для придания копченого вкуса и аромата добавила копченостей. Получилось безумно вкусно и сытно. 
Ингредиенты:
чечевица зеленая 2 стакана
вода 4 стакана
оливковое масло 40 мл
лук 2 шт
морковь 1 шт
болгарски перец 1-2 шт
колбаса копченая 150 г
соль
специи
Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой или квадратиками. 


Лук полукольцами или квадратиками. Я всё делаю в одной манере, если соломкой — то всё соломкой. 


Морковь соломкой. 


Чечевицу замочить на 30 минут в воде, промыть под проточной водой, удалить мусор. 


На оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем колбасу, всё обжариваем. 


Доводим воду до кипения. Всыпаем чечевицу, соль. Наливаем оливковое масло, немножко, буквально чайную ложечку. Варим на слабом огне до готовности, это минут 30. 


Когда вся вода выкипит, попробуйте на вкус — достаточно ли соли, готова ли чечевица. 


Добавляем к ней овощи и колбасу. Зелень. Выключаем огонь. Как видите  рецепт приготовления чечевицы очень прост! Приятного аппетита! 

Самое вкусное

Посетители