Рыба в орехово-сырной корочке
Рыба в орехово-сырной корочке

Орехово-сырная корочка - это так просто, но какой же вкус она придает рыбе! И сочность. И нежность. Словом, приготовьте - и все поймете.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески или другой рыбы
  • 5-7 ядер грецких орехов
  • 1-2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Филе трески промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками. Куски рыбы солим и перчим, поливаем соком лимона и на полчаса оставляем на столе.
  • Орехи измельчаем. Яйца - взбиваем, можно просто вилкой. Крупно натираем сыр.
  • Включаем духовку на 180-190°.
  • Перекаливаем в сковороде растительное масло. Обмакиваем куски рыбы в яйцо, обваливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Если очень любим корочку - можно сделать двойную панировку, т.е. еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в орехах, а потом пожарить.
  • Выкладываем рыбу в форму для запекания, засыпаем тертым сыром и минут на 10 отправляем в духовку.
  • Рыба в орехово-сырной корочке хороша со свежими овощами и зеленью.




  • Рекомендуем: Филе рыбы тушеное под майонезом
    Филе рыбы тушеное под майонезом

    на 2 порции, время приготовления 55 минут
    Продукты для приготовления:

    300 г филе телапии или любой другой белой рыбы,
    1/2 лимона,
    2 зубчика чеснока,
    100 г майонеза,
    50 г сыра,
    соль,
    свежемолотый черный перец.
    Рецепт приготовления филе рыбы тушеное под майонезом:

     

    1. Филе рыбы нарезать крупными кусочками.
    2. Выложить кусочки рыбы в емкость, полить соком 1/2 лимона, поперчить, посолить, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
    3. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, смешать его с майонезом.
    4. Частью смеси майонеза с чесноком смазать форму для запекания.
    5. Выложить кусочки филе в форму и сверху залить оставшейся смесью майонеза с чесноком.
    6. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

     

     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители