Сегодня приготовим суп грибной с шампиньонами. Этот суп имеет очень нежный и приятный вкус. Этот суп замечателен еще и тем, что его можно готовить круглый год, потому что эти грибы есть всегда на прилавках магазина.
Продукты необходимые для супа грибного с шампиньонами:
Грибы шампиньоны – 300-400грамм
Картофель – 200-300грамм(2-3штучки)
Морковка – 2-3штуки
Лук – 1 небольшая луковица
Рис – 1-2столовые ложк.
Сливочное масло – 2ст.ложк.
Сахар – 1чайн.ложк.
Паста(томатная) – 1/2чайнюложк.
Сметана на ваш вкус
Лист лавровый
Масло (растительное)
Соль на ваш вкус
Специи и пряности на ваш вкус
Зелень на ваш вкус
Способ приготовления «Суп грибной с шампиньонами»:
Готовим все необходимые компоненты для нашего грибного супа
Берем грибы, их нужно как следует промыть. Выкладываем грибы в кастрюлю, наливаем холодной воды, оставляем «помокнуть» до 10 минут.
Далее грибы тщательно вымываем под проточной водой.
Для приготовления супа кожицу с грибом можно не снимать. Нарезываем шампиньоны на кусочки или брусочки, кому как удобно.
Рис также хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю с грибами и смешиваем.
Прибавляем масло сливочное. Теперь нам нужен кипяток, наливаем его в кастрюлю, пока вода не покроет продукты, больше нам пока не нужно. Ставим на огонь и тушим на слабом огне.
Грибы и рис тушатся, мы в это время чистим, моем и режим лук.
Морковь очищаем, промываем и трем на терку (я тру на крупную).
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем, высыпаем лук и морковь, обжариваем до характерного золотистого оттенка. Высыпаем в кастрюлю с грибами и рисом.
Варим пока рис и грибы не приготовятся. По необходимости можно долить горячей воды. Пока они готовятся, чистим картофель.
Когда рис и грибы сварились, нарезываем картошку на кубики.
Прибавляем картофель к супу. Доливаем кипяток до нужного нам объема и оставляем варить еще минут на 10.
Теперь добавляем лавровый лист, сахар, пряности, солим. Все эти специи добавляем на свой вкус. Для цвета и привкуса добавим томатную пасту.
Доводим суп до кипения, выключаем огонь, оставляем минут на 15-20, настояться. Все суп грибной с шампиньонами готов, подаем на стол со сметаной и украсив зеленью.
Рекомендуем: Как приготовить азу из говядины
Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни. Как приготовить азу из говядины? По своей сути это тушёное мясо говядины или баранины с соусом. Это конечно очень грубо, но если просто выражаться, так оно и есть. Татары могут в азу прибавить картофель жаренный.
Как приготовить азу из мяса говядины?
Продукты для приготовления азу:
Мясо говядины (мякоть из задней части ноги ) – 1000грамм
Наливаем в сковороду часть растительного масла, жарим немного томат.
Говядину солим, перчим, немного обжариваем. Далее заливаем водой (можно заранее приготовить бульон и ним залить мясо), прибавляем томат, накрываем крышкой и оставляем тушиться практически до самой готовности мяса.
На сухую сковороду высыпаем муку, прожариваем, снимаем с огня, даем ей остыть, вводим бульон (который получился во время приготовления мяса). Размешиваем чтобы не было комочков.
Огурцы нарезываем в виде соломки.
Репчатый лук чистим, промываем, режим на полу колечки. Ставим жарить на растительном масле.
Картошку очищаем от кожуры, промываем, нарезываем. Ставим жарить, обжариваем пока корочка не появится.
В сковороду с мясом прибавляем, обжаренный лук, порезанные огурцы, муку смешанную с бульоном. Тушим десять минут, добавляем поджаренный картофель, лавровый лист, горошинки перца. Оставляем тушиться еще 20-25минут.
Когда до конца приготовления останется минут пять, засыпаем порезанные помидоры. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Снимаем с плиты азу с говядиной. Перед подачей на стол присыпаем измельченной зеленью.
Вот теперь вы знаете ответ на вопрос как приготовить азу из говядины
Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!