Суп грибной с шампиньонами
Суп грибной с шампиньонами

Сегодня приготовим суп грибной с шампиньонами. Этот суп имеет очень нежный и приятный вкус. Этот суп замечателен еще и тем, что его можно готовить круглый год, потому что эти грибы есть всегда на прилавках магазина.

Продукты необходимые для супа грибного с шампиньонами:

  • Грибы шампиньоны – 300-400грамм
  • Картофель – 200-300грамм(2-3штучки)
  • Морковка – 2-3штуки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Рис – 1-2столовые ложк.
  • Сливочное масло – 2ст.ложк.
  • Сахар – 1чайн.ложк.
  • Паста(томатная) – 1/2чайнюложк.
  • Сметана на ваш вкус
  • Лист лавровый
  • Масло (растительное)
  • Соль на ваш вкус
  • Специи и пряности на ваш вкус
  • Зелень на ваш вкус

Способ приготовления «Суп грибной с шампиньонами»:

  • Готовим все необходимые компоненты для нашего грибного супа
  • Берем грибы, их нужно как следует промыть. Выкладываем грибы в кастрюлю, наливаем холодной воды, оставляем «помокнуть» до 10 минут.
  • Далее грибы тщательно вымываем под проточной водой.
  • Для приготовления супа кожицу с грибом можно не снимать. Нарезываем шампиньоны на кусочки или брусочки, кому как удобно.
  • Рис также хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю с грибами и смешиваем.
  • Прибавляем масло сливочное. Теперь нам нужен кипяток, наливаем его в кастрюлю, пока вода не покроет продукты, больше нам пока не нужно. Ставим на огонь и тушим на слабом огне.
  • Грибы и рис тушатся, мы в это время чистим, моем и режим лук.
  • Морковь очищаем, промываем и трем на терку (я тру на крупную).
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем, высыпаем лук и морковь, обжариваем до характерного золотистого оттенка. Высыпаем в кастрюлю с грибами и рисом.
  • Варим пока рис и грибы не приготовятся. По необходимости можно долить горячей воды. Пока они готовятся, чистим картофель.
  • Когда рис и грибы сварились, нарезываем картошку на кубики.
  • Прибавляем картофель к супу. Доливаем кипяток до нужного нам объема и оставляем варить еще минут на 10.
  • Теперь добавляем лавровый лист, сахар, пряности, солим. Все эти специи добавляем на свой вкус. Для цвета и привкуса добавим томатную пасту.
  • Доводим суп до кипения, выключаем огонь, оставляем минут на 15-20, настояться. Все суп грибной с шампиньонами готов, подаем на стол со сметаной и украсив зеленью.




  • Рекомендуем: Как приготовить азу из говядины
    Как приготовить азу из говядины

    Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни. Как приготовить азу из говядины? По своей сути это тушёное мясо говядины или баранины с соусом. Это конечно очень грубо, но если просто выражаться, так оно и есть. Татары могут в азу прибавить картофель жаренный.

    Как приготовить азу из мяса говядины?

    Продукты для приготовления азу:

    • Мясо говядины (мякоть из задней части ноги ) – 1000грамм
    • Картошка – 800-900граммов
    • Помидоры – 300грамм
    • Маринованные огурчики – 300грамм
    • Лук (репчатый) – 250-300грамм
    • Паста (томатная)-100-150грамм
    • Пшеничная мука – 1,5 столов.ложк.
    • Чеснок – 4зубчика
    • Масло подсолнечное (можно топленое) – 100грамм
    • Перец черный молотый, перец горошек
    • Соль на ваш вкус
    • Укроп,петрушка (зелень)
    • Лист лавровый

    Как татары готовят азу из говядины?

  • Мясо говядины промываем, делаем зачистку, нарезываем.
  • Наливаем в сковороду часть растительного масла, жарим немного томат.
  • Говядину солим, перчим, немного обжариваем. Далее заливаем водой (можно заранее приготовить бульон и ним залить мясо), прибавляем томат, накрываем крышкой и оставляем тушиться практически до самой готовности мяса.
  • На сухую сковороду высыпаем муку, прожариваем, снимаем с огня, даем ей остыть, вводим бульон (который получился во время приготовления мяса). Размешиваем чтобы не было комочков.
  • Огурцы нарезываем в виде соломки.
  • Репчатый лук чистим, промываем, режим на полу колечки. Ставим жарить на растительном масле.
  • Картошку очищаем от кожуры, промываем, нарезываем. Ставим жарить, обжариваем пока корочка не появится.
  • В сковороду с мясом прибавляем, обжаренный лук, порезанные огурцы, муку смешанную с бульоном. Тушим десять минут, добавляем поджаренный картофель, лавровый лист, горошинки перца. Оставляем тушиться еще 20-25минут.
  • Когда до конца приготовления останется минут пять, засыпаем порезанные помидоры. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  • Снимаем с плиты азу с говядиной. Перед подачей на стол присыпаем измельченной зеленью.
  • Вот теперь вы знаете ответ на вопрос как приготовить азу из говядины

    Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители