Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр слабосолёной сельди
  • 200 гр свеклы
  • 200 гр картофеля
  • 150 гр моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • растительное масло, зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и свеклу помыть, отварить до готовности, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
  • Сельдь очистить, отделить кости и филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Соединить нарезанные морковь, картофель, свеклу и репчатый лук с сельдью, посолить по вкусу, перемешать.
  • Добавить растительное масло и вновь перемешать.
  • Готовый винегрет с сельдью выложить в салатник.
  • По желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени или посыпать измельчённой зеленью.





Рекомендуем: Салат из сельди с грибами и помидорами
Салат из сельди с грибами и помидорами

Вкусный салат с селедкой.

Если вы не удержались и купили много вкусной селедки. а теперь думаете, куда ее применить, есть новый рецепт салата с сельдью!

Очень интересное сочетание продуктов для этой селедочной закуски.

В салате сельдь сочетается с грибами, луком и помидорами, а сырная масса из творога, сметаны и майонеза приводит его вкус к гармонии. Очень вкусно.

Ингредиенты для салата с сельдью

на 2-4 порции

Малосольная сельдь (филе) — 200 г (филе от 1 селедки);
Шампиньоны — 250 г;
Помидоры — 2 средних;
Красная луковица — 1 штука;
Сметана — 2-3 столовых ложки;
Майонез — 100 г;
Творог — 3 столовых ложки;
Зеленый лук;
Соль и молотый nepeц — по вкусу.

Как приготовить салат из сельди с помидорами и грибами

  • Нарезать грибы ломтиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – тонкими кольцами, филе сельди – небольшими кусочками.
  • Нарезанные ингредиенты смешать. Посолить. Поперчить. Заправить соусом. Выложить на тарелку и посыпать зеленью (нарезанным зеленым луком).

Как сделать сырный соус для заправки салата из сельди

  • Протереть творог через сито (если мелкозернистый — не обязательно). Взбить его со сметаной и майонезом до однородности.


Самое вкусное

Посетители