Кекс творожный с изюмом
Кекс творожный с изюмом

Любителям творожной выпечки, кекс с творогом, обязательно придется по душе. Вкусный, нежный и очень ароматный кекс.  За основу взяла рецепт творожного кекса по ГОСТу, но я немного изменила рецепт.
Количество ингредиентов рассчитано на кексовую форму кирпичик размером 25.5х11х7.5 см. Вместо одного большого кекса, можно испечь небольшие маффины. А, в тесто вместо изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу, мак или орехи.
Ингредиенты:
мука пшеничная- 300 гр.
масло сливочное- 150 гр.
сахарный песок- 230 гр.
творог 9% жирности- 1 пачка (200 гр.)
яйца куриные- 2 штуки (вес яиц без скорлупы- 90 гр.)
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
изюм- 100 гр.
ванильный экстракт- 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть изюм, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Сахар и масло комнатной температуры взбить.

Добавить творог и все вместе взбить.


Добавить яйца и влить ванильный экстракт, взбить.


Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Чтобы удобнее было достать готовый кекс из формы, я форму выкладываю бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму. Разровнять тесто.


Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 170-180°С на 50-60 минут.








Приятного чаепития!
P.S.
В рецепт по ГОСТу не добавляется в тесто изюм, ванильный экстракт и соль.
По ГОСТу берется творог жирностью 18% и весом 260 гр.; вес яиц без скорлупы- 80 гр.





Рекомендуем: Как приготовить простой кекс на кефире
Как приготовить простой кекс на кефире

Ингредиенты:
Масло 120 гр.
Сахар 210 гр.
Кефир 260 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 уп.
Мука 450 гр.
Ванилин, соль немного

Как приготовить кекс на кефире? Очень просто. Взбить хорошо в блендере яйца, сахарный песок и ванилин. Растопить масло сливочное на медленном огне, влить в него взбитые яйца с сахаром и добавить кефир.

В полученную смесь высыпать пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель для выпечки и замесить жидкое тесто. Выложить приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Нагреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов и выпекать. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. В тесто для вкуса можно добавить изюм.

Самое вкусное

Посетители