Баба ромовая
Баба ромовая

Баба ромовая — рецепт

-Мука высшего сорта 3690 гр,
-Сахар-песок 940 гр,
-Патока 205 гр,
-Маргарин сливочный 920 гр,
-Маргарин сливочный для смазки форм 130 гр,
-Яйца 740 гр,
-Изюм 460 гр,
-Коньяк 40 гр,
-Соль 10 гр,
-Дрожжи 185 гр,
-Ванильная пудра 18 гр,
-Эссенция ромовая 8 гр,
-Вода 1200 гр.

Выпекается из дрожжевого опариого теста. Опару приготовляют таким к способом, как и для кекса «Майский». На опаре замешивают тесто. Для этого перемешивают сливочный маргарин, меланж, сахар-песок, соль, воду и муку, добавляют опару и замес продолжают еще несколько минут. В конце замеса кладут изюм. Тесту дают бродить 45—55 минут в помещении при температуре 30—32° после чего раскладывают в смазанные жиром формы. При выпечке штучных изделий весом 500 г берут теста 385 г или 85 г для изделии весом 100 г. Влажность теста 31—33%. Тесто в формах оставляют в покое на 40—60 минут для расстойки (до увеличения объема теста в 2 раза) и выпекают при температуре 210—220° в течение 45—60 минут. После выпечки и охлаждения изделия вынимают из форм, дают лежать 8 часов, зачищают от пригорелых мест, пропитывают сиропом и погружают в разогретую сахарную помаду.

Баба ромовая — рецепты с фото





Рекомендуем: Заварные трубочки и кольца
Заварные трубочки и кольца

Заварные трубочки и кольца — рецепт

-Мука высшего сорта 4895 гр,
-Маргарин сливочный 2445 гр,
-Меланж 7345 гр,
-Соль 55 гр,
-Вода 4400 гр.

В котле нагревают до кипения воду, соль и маргарин. В кипящую массу засыпают муку, смесь быстро перемешивают до образования однородной массы, после чего ее снимают с огня, охлаждают (до температуры 60—70°) и перемешивают, постепенно добавляя меланж, до полного уничтожения комочков. Влажность теста 52—53%. Полученное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и отсаживают на листы, протертые жиром, в виде колец круглой или овальной формы. Мука для заварного теста рекомендуется с содержанием клейковины 28—36%. Выпекают заварное тесто при температуре 180—200° в течение 30—36 минут.

Заварные трубочки и кольца — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители