Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Ингредиенты (4 порции):
- 2 яблока
- сок 1 лимона
- 600 г картофеля
- 125 г варёной ветчины
- 350 мл сливок
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха
- ½ чайной ложки порошка карри
- 2 столовой ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Картофель очистить и тонко настрогать на овощной шинковке ломтиками толщиной около 2 мм. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Духовку нагреть до 170С. Форму для запекания смазать жиром. Вперемежку выложить в неё слоем по кругу картофель и яблоки. Посыпать кубиками ветчины.
3. Для заливки посолить и приправить молотым чёрным перцем, мускатным орехом и карри. Залить картофель с яблоками и поставить в духовку на 45-50 минут. Затем на запеканку выложить кусочки сливочного масла и на 5 минут поставить на гриль.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 480 ккал
Белки: 14 г, жиры: 32 г, углеводы: 30 г.




Рекомендуем: Запеканка из картофеля и мяса
Запеканка из картофеля и мяса
Наименование блюда: Запеканка из картофеля и мяса
Порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для запеканки из картофеля и мяса:
800 г картофеля
200 г бекона
3 стебля лука-порея
0,5 л сливок
200 г сыра
соль, перец
3 стол, ложки растительного масла
Как приготовить запеканку из картофеля и мяса:
1. Для запеканки картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть). Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук обжарить, помешивая, на 2 стол, ложках растительного масла, добавить бекон и держать на огне еще 5 мин. Жаропрочную форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Сыр натереть на терке.
3. Картофель и лук с беконом выложить в форму слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить. Верхний слой должен быть из лука и бекона.
4. Сливки немного разогреть, добавить сыр, перемешать. Залить запеканку. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать 20 мин. Фольгу снять, запекать еще 20 мин.

Самое вкусное

Посетители