Творожный кекс
Творожный кекс

Вкусный творожный кекс по рецепту Ирины Чадеевой из книги Выпечка по ГОСТу.

Это действительно один из вкуснейших кексов, и готовится он очень просто. Вам потребуются точные весы и миксер. Точно следуйте рецепту, и всё обязательно получится!

Творог для этого кекса был 6% жирности, более жирный даст чуть влажную структуру теста и это только улучшит вкус. Форму берите прямоугольную 10 на 20 см или круглую с дыркой в центре. Выпекайте на средней полке, на решётке. За 5 минут до готовности можете проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Наш кекс приготовился за 55 минут.


Обязательно смазывайте стенки формы сливочным маслом, это убережёт кекс от пригорания и облегчит его извлечение.


Кекс можно и не посыпать сахарной пудрой, но с пудрой он выглядит чуть наряднее. Обязательно дайте кексу остыть. Остывший кекс вкуснее!


Продукты для кекса

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 130 г творога (6% и более)
  • 2 яйца
  • ? ч. ложки соды или разрыхлителя
  • щепотка соли

потребуется миксер и весы Как готовить творожный кекс

Разогрейте духовку до 170 градусов.


Масло взбейте с сахаром. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.


Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте около часа при 170 градусах.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или обойтись без неё.







Рекомендуем: Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс – это чудесный вкусный десерт с шоколадно-ореховым вкусом. Такой кекс станет прекрасным угощением для праздничного стола и понравится вашей семье. Обратите внимание на самые вкусные кексы, это банановый кекс и ванильный кекс.
Чтобы приготовить мраморный кекс Вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца – 4 штуки
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 150 г
Шоколадно-ореховая паста – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Молоко – 50 мл
Соль.

Как приготовить мраморный кекс:
1. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смажьте сливочным маслом кольцевую форму для запекания кекса и немного посыпьте мукой.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Масло взбейте с сахаром миксером до образования пены. К нему добавьте яйцо и по одному подмешивайте яичные желтки. Затем добавьте небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Влейте молоко тонкой струйкой и хорошо перемешайте до тех пор, пока получившееся тесто не станет однородной консистенции. После этого отложите третью часть теста в отдельную посуду и добавьте к нему шоколадно-ореховую пасту. Взбейте белки с солью до образования густой пены и подмешайте их к обеим частям теста. Смотрите лучшие простые рецепты кексов с изюмом, орехами и другими вкусными добавками.
3. Влейте половину светлого теста в форму для запекания, на него положите шоколадное тесто, а сверху оставшуюся половину белого. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. После этого убавьте температуру и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах. После того, как кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

Самое вкусное

Посетители