Творожный кекс
![]() Вкусный творожный кекс по рецепту Ирины Чадеевой из книги Выпечка по ГОСТу. Это действительно один из вкуснейших кексов, и готовится он очень просто. Вам потребуются точные весы и миксер. Точно следуйте рецепту, и всё обязательно получится! Творог для этого кекса был 6% жирности, более жирный даст чуть влажную структуру теста и это только улучшит вкус. Форму берите прямоугольную 10 на 20 см или круглую с дыркой в центре. Выпекайте на средней полке, на решётке. За 5 минут до готовности можете проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Наш кекс приготовился за 55 минут. Обязательно смазывайте стенки формы сливочным маслом, это убережёт кекс от пригорания и облегчит его извлечение. Кекс можно и не посыпать сахарной пудрой, но с пудрой он выглядит чуть наряднее. Обязательно дайте кексу остыть. Остывший кекс вкуснее!
потребуется миксер и весы Как готовить творожный кекс Разогрейте духовку до 170 градусов. Масло взбейте с сахаром. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте около часа при 170 градусах. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или обойтись без неё. Рекомендуем: Мраморный кекс ![]() Мраморный кекс – это чудесный вкусный десерт с шоколадно-ореховым вкусом. Такой кекс станет прекрасным угощением для праздничного стола и понравится вашей семье. Обратите внимание на самые вкусные кексы, это банановый кекс и ванильный кекс. Чтобы приготовить мраморный кекс Вам потребуются следующие ингредиенты: Яйца – 4 штуки Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 150 г Шоколадно-ореховая паста – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 0,5 пакетика Молоко – 50 мл Соль. Как приготовить мраморный кекс: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|