Кекс с крошкой Нью-Йорк
![]() Эта выпечка пользуется популярностью в нью-йорских кафе и маленьких ресторанчиках. Особый шарм и вкус кексу придает крошка, которая и отличает этот десерт от остальных. Кекс очень вкусный, нежный и подается к кофе или чаю.
Приготовить кекс по этому рецепту очень просто и достаточно быстро. Основа кекса – сметана, которую по желанию можно заменить сливками. Кекс можно подавать как теплым, так и остывшим. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Ингредиенты: Для крошки:
Для кекса:
Приготовление:
Рекомендуем: Кекс на сгущенном молоке ![]() Кекс на сгущенном молоке Кекс на сгущенном молоке имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый аромат и потрясающий вкус, впрочем, как и сама сгущенка. Очень вкусное лакомство! Продукты для кекса на сгущенном молоке: 4 яйца 1 банка сгущенного молока 40-50 г сливочного масла 80 мл сметаны (не обязательно) 2 ч. л. разрыхлителя 180 г муки 1 пакетик ванильного сахара Рецепт приготовления кекса на сгущенке: 1. Яйца необходимо тщательно взбить, затем добавляем сгущенку, растопленное сливочное масло и сметану и снова слегка взбиваем. Добавляем ванильный сахар. 2.Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто, размешиваем. 3.Выливаем готовое тесто для кекса в смазанную маслом форму, можно ее присыпать мукой. Я же воспользовалась пергаментом, выложила его на дно, не смазывая ничем, а сверху вылила тесто. Затем пергамент легко отделяется от готового кекса. 4. Помещаем форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекаем кекс на сгущенке 45 50 минут (сначала при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 160). 5.Готовый кекс оставляем в форме 10 минут, затем вынимаем и даем остыть полностью. Посыпаем просеянной сахарной пудрой и нарезаем на порции. Очень вкусный кекс на сгущенке готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|