Кекс с крошкой Нью-Йорк
Кекс с крошкой Нью-Йорк

Эта выпечка пользуется популярностью в нью-йорских кафе и маленьких ресторанчиках. Особый шарм и вкус кексу придает крошка, которая и отличает этот десерт от остальных. Кекс очень вкусный, нежный и подается к кофе или чаю.

Приготовить кекс по этому рецепту очень просто и достаточно быстро. Основа кекса – сметана, которую по желанию можно заменить сливками.

Кекс можно подавать как теплым, так и остывшим. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 1,5 ст. сахара
  • Щепотка корицы
  • 1 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2,5 ст. муки

Для кекса:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 12 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С. Форму для запекания хорошо смазать маслом.
  • Для крошки смешать сахар, корицу, добавить размягченное масло и взбить миксером. Добавить муку и перемешать. Оставить в холодильнике.
  • Для кекса смешать муку с разрыхлителем.
  • Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
  • Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану, ванилин и снова взбить. Добавить муку и замесить тесто, взбивая на малых оборотах.
  • Вылить тесто в форму, сверху насыпать крошку однородным слоем, стараясь раскрошить ее как можно лучше.
  • Выпекать кекс около 45 минут. Достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.




Рекомендуем: Кекс на сгущенном молоке
Кекс на сгущенном молоке

Кекс  на  сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке имеет просто фантастический,   ни с чем несравнимый аромат и потрясающий вкус, впрочем, как и сама сгущенка.  Очень  вкусное лакомство!

Продукты для кекса на сгущенном молоке:

4 яйца

1 банка сгущенного молока

40-50 г сливочного масла

80 мл сметаны (не обязательно)

2 ч. л. разрыхлителя

180 г муки

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления  кекса на сгущенке:


1. Яйца необходимо  тщательно взбить, затем добавляем сгущенку,  растопленное сливочное масло и сметану и снова слегка взбиваем. Добавляем  ванильный сахар.

2.Муку просеиваем, размешиваем  с  разрыхлителем и всыпаем  в тесто, размешиваем.

3.Выливаем готовое тесто для кекса в смазанную маслом форму, можно ее присыпать мукой. Я же воспользовалась  пергаментом, выложила его на дно, не смазывая ничем, а сверху вылила тесто. Затем пергамент легко отделяется  от  готового кекса.

4. Помещаем форму с тестом в заранее разогретую  духовку и выпекаем кекс на сгущенке 45 50 минут  (сначала при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 160).


5.Готовый кекс оставляем в форме 10 минут, затем вынимаем и даем остыть полностью.


Посыпаем просеянной сахарной пудрой и нарезаем  на  порции.

Очень вкусный кекс на сгущенке готов!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители