Рисовая лапша по-сингапурски рецепт - лапша hokkien me рецепт, лапша с креветками и кальмарами рецепт
Рисовая лапша по-сингапурски рецепт - лапша hokkien me рецепт, лапша с креветками и кальмарами рецепт

Ингредиенты:
Яичная лапша - 100 г
Пшеничная лапша удон - 100 г
Филе кальмара - 200 г
Креветки - 400 г
Грудинка копченая - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Бульон - 2 стакан
Яйца - 3 шт

Приготовление:

Часть не очищенных креветок пойдет на бульон. Обжарьте креветки на разогретой сковороде, затем сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.

Добавьте целый кусок грудинки и варите еще 30 минут. Затем грудинку выньте, охладите и нарежьте тонкими полосками.

В получившемся бульоне отварите лапшу до готовности (полстакана оставьте в строну, он нам еще пригодится).

Оставшиеся креветки очистите. Филе кальмара бланшируйте, очистите и нарежьте кольцами. Если используете замороженную смесь - просто разморозьте ее.

В воке нагрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до золотистой корочки. Затем извлеките чеснок и выложите в вок лапшу, разбейте яйца. Помешивая жарьте на сильном огне пока не загустеет яйцо.

Добавьте треть креветок, перемешайте и жарьте 7 - 10 минут. Затем добавьте половину оставшихся креветок, перемешайте и готовьте еще 7 минут.

Добавьте оставшиеся креветки, кальмары, зеленый лук (крупно нашинкованный), свиную грудинку, 2 ложки бульона, при желании перец чили, и тушить на среднем огне 7 минут.

Подавать сбрызнув соком лайма и веточкой пряной зелени.

В некоторых вариантах этого блюда, готовую лапшу заливают бульоном. Получается лапша в подливке или на манер супа.





Рекомендуем: Лапша грибная
Лапша грибная

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

  Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:

 

 масло растительное

 шампиньоны – 250 г.

 морковь

 соль

 перец

 луковица

 лапша – 200 г.

  Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

 Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

и


После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.


и


Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.


и


Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.


Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

 Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители