Рисовая лапша по-сингапурски рецепт - лапша hokkien me рецепт, лапша с креветками и кальмарами рецепт
![]() Ингредиенты:
Яичная лапша - 100 г Пшеничная лапша удон - 100 г Филе кальмара - 200 г Креветки - 400 г Грудинка копченая - 100 г Зеленый лук - 1 пучок Бульон - 2 стакан Яйца - 3 шт Приготовление: Часть не очищенных креветок пойдет на бульон. Обжарьте креветки на разогретой сковороде, затем сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Добавьте целый кусок грудинки и варите еще 30 минут. Затем грудинку выньте, охладите и нарежьте тонкими полосками. В получившемся бульоне отварите лапшу до готовности (полстакана оставьте в строну, он нам еще пригодится). Оставшиеся креветки очистите. Филе кальмара бланшируйте, очистите и нарежьте кольцами. Если используете замороженную смесь - просто разморозьте ее. В воке нагрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до золотистой корочки. Затем извлеките чеснок и выложите в вок лапшу, разбейте яйца. Помешивая жарьте на сильном огне пока не загустеет яйцо. Добавьте треть креветок, перемешайте и жарьте 7 - 10 минут. Затем добавьте половину оставшихся креветок, перемешайте и готовьте еще 7 минут. Добавьте оставшиеся креветки, кальмары, зеленый лук (крупно нашинкованный), свиную грудинку, 2 ложки бульона, при желании перец чили, и тушить на среднем огне 7 минут. Подавать сбрызнув соком лайма и веточкой пряной зелени. В некоторых вариантах этого блюда, готовую лапшу заливают бульоном. Получается лапша в подливке или на манер супа. Рекомендуем: Лапша грибная ![]() Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками. Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут. Ингредиенты на 2 порции лапши грибной: масло растительное шампиньоны – 250 г. морковь соль перец луковица лапша – 200 г. Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту: Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла. и После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7. и Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу. и Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова. Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…) Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|