Салат подсолнух
Салат подсолнух

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • маслины - 1 банка
  • желток - 3 штуки
  • яйца - 3 штуки
  • шампиньоны - 200 грамм
  • Грудка куриная - 200 грамм
  • Калорийность блюда: 54Ккал
  • Белки: 8.6
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 0.2

    Приготовление:

      Для приготовления салата подсолнух курицу и яйца отварить, шампиньоны нарезать и обжарить в масле, все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
      1) измельченная куриная грудка
      2) жаренные шампиньоны
      3) тертые яйца на крупной терке
      4) сыр, тертый на крупной терке
      5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

      Затем натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца и сыр. Яйца укладываем на смазанные майонезом шампиньоны, а сыр пойдет следующим слоем.

      Отваренные желтки тщательно разминаем вилкой и посыпаем покрытый майонезом слой сыра. Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.





Рекомендуем: Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром
Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром


Для этого салата чипсы я делаю сама в микроволновке. Для этого надо нарезать картофель очень тоненькими кружочками. Посолить и посыпать приправой по вкусу. Застелить тарелку промасленной пергаментной бумагой. Разложить кружочки картофеля на тарелку одним слоем. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 900 Вт. Для салата понадобится 5-6 тарелок чипсов. Можно конечно купить большую пачку чипсов в магазине, но домашние чипсы ничуть не уступают по вкусу покупным и делаются очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез

Приготовление:

  • Сыр и куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны нарезать соломкой.
  • Для украшения салата отобрать целые чипсы. Оставшиеся поломать на мелкие кусочки.
  • Смешать курицу, сыр, грибы, измельченные чипсы и маринованный лук.
  • Салат посолить и заправить майонезом.
  • Придать салату округлую форму, как у сердцевины подсолнуха. Полить сверху майонезом.
  • Лепестки подсолнуха выложить из целых чипсов.
  • Маслины порезать вдоль на четвертинки и украсить ими сердцевину подсолнуха, имитируя семечки.
  • Присыпать желтком из сваренного вкрутую яйца.

Самое вкусное

Посетители