Рахат-лукум с фундуком
Рахат-лукум с фундуком

Ингредиенты для рецепта Рахат-лукум с фундуком
Ингредиенты
Сахар
3 стаканов
Вода
6 стаканов
Крахмал
3 стакана
очищенного фундука
1/2 стакана
сладкой пудры
1/2 стакана
кокосовой стружки
? стакана
?

Очищенный от скорлупы фундук разделим на половинки. Крахмал разведем неотзывчивой водой (3 стакана), размешаем, чтоб не имелось комочков, и оставим на некое пора.
В кастрюлю всыплем сахар, зальем его оставшейся водой и, пора от медли помешивая, доведем до кипения, снимая пену. После чего вольем, стремительно перемешивая, крахмальный раствор, добавим фундук и, постоянно помешивая, кипятим до того времени, пока масса не загустеет.
Потом выложимь десерт на поднос с высочайшими бортиками либо на противень, сформовать смоченными неотзывчивой водой руками либо ложкой прямоугольный пласт шириной 2-2,5 сантим. и предоставим ему застыть.
После чего лакомство нарежем на незначительные куски, обваляем в сладкой пудре и кокосовой стружке.
Выложить в вазочку либо на тарелку и подадим к столу с жареным фундуком.





Рекомендуем: Брюссельская капуста с фундуком
Брюссельская капуста с фундуком

Брюссельская капуста с фундуком


Предлагаю вам приготовить брюссельскую капусту с фундуком и ароматным апельсиновым маслом.

В данном рецепте очень важно не переварить капусту. Она должна остаться хрустящей.

Апельсиновое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты :

Сливочное масло — 85 гр.

Тертая цедра с 1 апельсина

Фундук жаренный — 50 гр.

Брюссельская капуста – 1 кг.

Лимонный сок или сок лайма – 1 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой.

Фундук порубить и обжарить на сливочном масле.

Брюссельскую капусту разрезать пополам. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 4 минуты. Капуста должна остаться хрустящей, но готовой. Слить воду.

Добавить в капусту ароматное апельсиновое масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Перемешать.

Посыпать обжаренным фундуком.

 

Самое вкусное

Посетители