Домашняя шоколадно-ореховая гранола
Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Приготовленная в домашних условиях гранола сочетает много полезных и вкусных ингредиентов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 250 гр
Грецкие орехи – 50 гр
Фундук – 50 гр
Арахис – 50 гр
Семена подсолнечника – 50 гр
Шоколад – 100 гр
Яблочный сок – 150 мл
Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
Кроме указанных ингредиентов можно добавить в любые другие орехи или семена, шоколад для приготовления гранолы можно взять молочный или горький по вкусу.
Соединить овсяные хлопья, орехи и семена в форме для запекания, добавить мелко порубленный шоколад.
Добавить яблочный сок и растительное масло и хорошо всё перемешать.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы гранола равномерно приготовилась и не пригорела, её нужно хорошо перемешивать через каждые 10 минут.
Готовую гранолу охладить до комнатной температуры. Подавать шоколадно-ореховую гранолу можно с любыми кисломолочными продуктами.
Можно хранить гранолу в течение пары недель в плотно закрывающейся ёмкости, где она не отсыреет.




Рекомендуем: Хумус из свеклы и нута
Хумус из свеклы и нута
Добавление свеклы в хумус обеспечивает не только яркий цвет, но и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Нут – 200 гр
Свекла – 1-2 шт
Тмин, перец – 0, 5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Паприка, чаман
Лимон – 0,5 шт
Приготовление:
Нут замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде. Затем отварить до готовности и охладить.
Свеклу варить около часа до готовности, затме охладить и почистить.
Поместить нут и порезанную свеклу в чашу блендера.
Крупную соль растереть с тмином и чёрным перцем в ступке для получения лучшего аромата. Можно воспользоваться уже молотыми специями и солью.
Высыпать перемолотые специи в блендер, туда же добавить масло, очищенный чеснок и семена кунжута.
Перебить всё до однородного состояния в течение 4-5 минут.
Из половины лимона выдавить сок, добавит к хумусу.
Снова хорошо перебить.
Выложить хумус в небольшую глубокую тарелку, украсить поверхность молотыми паприкой и чаманом.

http://skushal.ru/

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0