Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами

Овощная икра – очень вкусное и полезное летнее блюдо. Для приготовления этой икры только баклажаны подвергаются термообработке, остальные овощи используются в свежем виде.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны сварить в подсоленной воде, затем воду слить и дать им остыть.
Очистить баклажаны от шкурки, мякоть порубить ножом.
С помидоров также удалить шкурку, нарезать ломтиками и затем порубить ножом.
Мелко нарезать лук и перец. По желанию их также можно порезать ножом.
Смешать в миске все овощи. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Посолить, поперчить, добавить ароматное подсолнечное масло и сразу подавать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Капрезе
Салат Капрезе
А не попробывать ли нам приготовить всем известное итальянское блюдо, а именно их национальную закуску – Caprese. Она станет не только ярким украшение вашего стола, но и многим прийдется по вкусу. Рецепт салата Капрезе достаточно прост, а его приготовление займет у вас всего 20 минут.

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 250 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик – 3-4 веточки

Приготовление:
Моцареллу аккуратно нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры моем, насухо вытираем и нарезаем кружочками.

Выкладываем на тарелку по кругу, чередуя помидоры и сыр.

Солим, перчим, немного брызнем оливковкого масла. Сверху украсим листьями базилика. Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0