Как варить борщ в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото
Как варить борщ в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если Вы желаете, чтобы в Ваших продуктах сохранялись все полезные свойства и витамины во время приготовления, тогда, несомненно, пользуйтесь мультиваркой.

Сегодня мы попробуем приготовить борщ, который получится наваристый и его быстро можно сделать. Рецептов борщей достаточно много. Его готовят с фасолью, с грибами, а также заправляют салом.

Борщ всегда получается сытный, и его любят кушать и дети, и взрослые. В нашем рецепте используется говядина с косточкой, тогда бульон получается с наваром.

Ингредиенты:
для приготовления борща в мультиварке:

  • 350 грамм говядины с косточкой;
  • полтора литра воды;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 1 свекла;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм пасты томатов;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 80 грамм белокочанной капусты;
  • 2 лавровых листика;
  • веточка укропа;
  • немного соли и перца;
  • немного сметаны.

Как варить борщ в мультиварке - способ приготовления:

1. Моем говядину с косточкой и кладем ее в мультиварку, наливаем воду, нарезаем покрупнее морковку с луком. Варим наваристый бульон около 1,5 часов в режиме “Тушения”.

2. Когда бульон сварился, его процеживают и возвращают говядину обратно в бульон.

3. Чистим свеклу и режем соломкой, жарим ее в растительном масле с добавлением томатной пасты.

4. Наливаем в сковороду чуть-чуть бульона, немного сахара и уксуса, тушим примерно 30 минут.

5. Кладем обжаренную свеклу в мультиварку.

6. Натираем морковку на средней терке, шинкуем лук и пассируем в растительном масле, перемещаем в мультиварку.

7. Нужно нашинковать капусту и также отправить к бульону. Присаливаем, перчим и кладем лавровые листики.

8. Ставим мультиварку в режиме “Тушения” около 2 часов.

Когда борщ будет подаваться на стол, то говядину снимают с косточки, мелко режут и кладут в борщ, который необходимо приправить ложкой сметаны и свежей зеленью.

Вот и все, теперь Вы умеете как варить борщ в мультиварке!





Рекомендуем: Готовим суп харчо рецепт в мультиварке с фото
Готовим суп харчо рецепт в мультиварке с фото

Самое известное грузинское блюдо – это суп под названием “Харчо”.

Каждый, кто решит его один раз попробовать, сразу станет любителем грузинской кухни. В основном его готовят на говядине, а не на баранине. С языка Грузии такое название имеет перевод как “ суп из говядины”. Это блюдо с пряным и острым вкусом. Его можно готовить по-разному. Он получается наваристым и сытным.

Суп “Харчо” можно легко сделать в мультиварке. Это намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты:
чтобы приготовить суп харчо рецепт в мультиварке:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 3 репчатых лука;
  • немного муки;
  • 20 грамм растительного масла;
  • пол. стакана рисовой крупы;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пол. ч. ложки семени кориандра;
  • 10 горошков черного перца;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 20 грамм ткемали соуса;
  • 2 ст. ложки мелкой зелени петрушки;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • половина ч. ложки с красным перцем;
  • немного корицы;
  • половина ч. ложки с имеретинским шафраном;
  • 5 половинок чеснока;
  • 1 ст. ложка мелкой зелени кинзы;
  • половина ст. ложки зелени базилика;
  • немного муки;
  • немного соли.

Способ приготовления - суп харчо рецепт в мультиварке.

1. Нарезаем говядину на средние кусочки, заливаем водой и кладем корень петрушки. Провариваем мясо около 2 часов в режиме “Тушения”.

2. Шинкуем лук и жарим его в муке с растительным маслом.

3. Достаем говядину и процеживаем готовый бульон, затем выливаем его обратно в мультиварку.

4. Промываем рисовую крупу и высыпаем в бульон, кладем сваренное мясо и обжаренный золотистый лук, немного присаливаем.

5. Добавляем лавровые листья, перетираем в ступке кориандр с черным перцем. Варим в режиме “Тушения” около 40 минут.

6. За несколько минут до приготовления необходимо засыпать молотые грецкие орехи.

7. Добавляем ткемали соус, петрушку, хмели-сунели с красным перцем, а также корицу и имеретинский шафран.

8. Немного провариваем и ставим в режиме подогрева около 10 минут.

9. Когда суп харчо рецепт в мультиварке приготовится, то добавляем выдавленный чеснок, базилик и кинзу.

Суп “Харчо” получается ароматным, благодаря специям, а также ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители