Быстрый торт с клубникой
Быстрый торт с клубникой

Грядёт пора клубники! Ямми! Ничто не сравнится с классическим романтическим сочетанием клубники со сливками. Совсем скоро на грядках с клубникой начнут появляться сочные красные ягоды, на рынках выстроятся очереди, а бабушки нелегально будут стоять у забора и торговать вёдрами вкуснющей ягоды. Клубнику любят все. Дети, взрослые и даже те, у кого на неё стойкая аллергия. С клубникой можно приготовить массу всевозможных десертов. Конечно, вкуснее всего просто размять её с сахаром и уплетать за обе щёки. Я же хочу предложить вам очень славный вариант лёгкого в приготовлении, но невероятно вкусного торта с клубникой (Strawberry shortcake) - – традиционного американского лакомства, которое очень популярно на территории США.

Ингредиенты для торта с клубникой

Корж для торта

  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм размягчённого сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, или пару пакетиков ванилина

Начинка и крем

  • 500 грамм клубники
  • 300 грамм крем-сыра (Филадельфия, Крем-Бонжур)
  • 200 грамм жирных сливок для взбивания
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, или пару пакетиков ванилина

Процесс приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и крахмал.
  • Взбейте миксером сливочное масло и сахар до воздушной кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте по одному яйцу, постоянно взбивая.
  • Добавьте сметану и ваниль, а затем просеянные с мукой сухие ингредиенты. Слегка перемешайте миксером на низкой скорости.
  • Форму для выпечки хорошенько смажьте любым овощным или сливочным маслом.
  • Вылейте тесто в форму. Форма должна быть с довольно высокими бортиками и очень важно оставить одну треть формы не заполненной, ибо тесто довольно сильно поднимется в процессе выпечки.
  • Выпекайте 40-50 минут до румяного цвета.



  • Клубнику вымойте, слегка обсушите и порежьте на половинки.
  • Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и слегка перемешайте. Оставьте на 30 минут – клубника пустит сок.
  • Затем вилкой разомните ягоды. Не нужно делать из них пюре – просто слегка помните, чтобы оставались крупные цельные кусочки ягод.





  • Взбейте масло, сливочный сыр, сахар, ваниль со щепоткой соли до пышной, воздушной консистенции.
  • Отдельно взбейте сливки до плотности.
  • Достаньте готовый корж для торта из духовки, выньте из формы для выпечки на решётку и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Затем разрежьте корж пополам, чтобы получилось два коржа для торта.
  • Поместите коржи в морозильную камеру на 5 минут.



  • Выложите толстый слой клубники на корж и равномерно распределите по всей поверхности.
  • На слой клубники положите довольно толстый слой крема и также равномерно распределите.



  • Проделайте ту же процедуру со вторым коржом, поместив его на уже готовый первый.



  • Полностью промажьте получившийся торт из двух слоёв сливочным кремом.
  • Торт можно оставить просто белым, либо украсить клубникой сверху. На ваш вкус и цвет
  • Обязательно охладите торт хотя бы в течение 1 часа!



Приятного аппетита! Это оооочень вкусно!


* При желании, для крема вполне можно использовать только взбитые сливки, без масла и сливочного сыра. Просто увеличьте количество сливок. Вкус от этого не станет хуже.





Рекомендуем: Карамельный торт
Карамельный торт

Я знаю. Знаю, о чём вы думаете, глядя на это фото: это абсолютно волшебное бесконтрольное сахар/масло/сливки/яйца/мука торжество, которое необходимо остановить! Но, это невозможно. Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели. Да, и я тоже обещала, что больше никаких десертов после безумных весенних праздников. Но, поверьте, это карамельное чудо стоит того, чтобы застегнуть джинсы с небольшим усилием;)

Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)

Карамельная глазурь:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Процесс приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
  • Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
  • На маленькой скорости взбейте йогурт.
  • Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

 

  • Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
  • Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
  • Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

 


  • Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.



  • Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
  • Остудите в течение 30 минут.





Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители