Рецепт приготовления Минестроне, традиционного итальянского супа.
Название: Традиционный минестроне
Автор: Елена Соколова
Категория: Супы
Дата: 2014.01.05
Время приготовления: 15 ч. 0 м.
Количество порций: 6
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
200 г. - белая фасоль
200г. - горох
4 свежих луковицы
2 помидора
200 г. - зеленая фасоль
2 кабачка
2 морковины
2 репы
2 картофелины
200 г. - зеленая спаржа
6 ст.л. - оливковое масло
2 литра воды
2 шт-кубики куриного бульона
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Белую фасоль замочите на ночь. Очистите горох. Нарежьте помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарежьте на кусочки.
Морковь, кабачки, репу и картофель нарежьте на мелкие кусочки.
Спаржу нарежьте и немного поварите в подсоленной воде.
Отварите белую фасоль в соленой воде, но чтобы она не разварилась. Слейте воду.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, соль,обжаривайте в течении минуты. Добавьте репу, морковь и картофель. Хорошо перемешайте.
Добавьте фасоль, кабачки, зеленую фасоль и спаржу. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Это предварительное приготовление овощей в масле важно для придания аромата минестроне.
Добавьте 2 л.воды и куриные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте варить, пока все овощи хорошо не приготовятся.
Затем добавьте помидоры и оставьте варить еще 10 минут. Подавайте в горячем виде.
Рекомендуем: Лобио
Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г помидоров, 200 г лука репчатого, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, соль, растительное масло, перец черный молотый, зелень по вкусу.
Приготовление: Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Слейте воду и варите фасоль до готовности в слегка подсоленной воде. Лук и помидоры нарежьте ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Слейте воду с фасоли и добавьте потушенные овощи. В лобио добавьте грецкие орехи, черный перец, зелень и перемешайте.