Традиционный минестроне
Традиционный минестроне

Рецепт приготовления Минестроне, традиционного итальянского супа.

  • Название: Традиционный минестроне
  • Автор: Елена Соколова
  • Категория: Супы
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 15 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. - белая фасоль
  • 200г. - горох
  • 4 свежих луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г. - зеленая фасоль
  • 2 кабачка
  • 2 морковины
  • 2 репы
  • 2 картофелины
  • 200 г. - зеленая спаржа
  • 6 ст.л. - оливковое масло
  • 2 литра воды
  • 2 шт-кубики куриного бульона
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Белую фасоль замочите на ночь. Очистите горох. Нарежьте помидоры и свежий лук.
  • Зеленую фасоль нарежьте на кусочки.
  • Морковь, кабачки, репу и картофель нарежьте на мелкие кусочки.
  • Спаржу нарежьте и немного поварите в подсоленной воде.
  • Отварите белую фасоль в соленой воде, но чтобы она не разварилась. Слейте воду.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, соль,обжаривайте в течении минуты. Добавьте репу, морковь и картофель. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте фасоль, кабачки, зеленую фасоль и спаржу. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  • Это предварительное приготовление овощей в масле важно для придания аромата минестроне.
  • Добавьте 2 л.воды и куриные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте варить, пока все овощи хорошо не приготовятся.
  • Затем добавьте помидоры и оставьте варить еще 10 минут. Подавайте в горячем виде.




  • Рекомендуем: Лобио
    Лобио

    Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г помидоров, 200 г лука репчатого, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, соль, растительное масло, перец черный молотый, зелень по вкусу.

    Приготовление: Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Слейте воду и варите фасоль до готовности в слегка подсоленной воде. Лук и помидоры нарежьте ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Слейте воду с фасоли и добавьте потушенные овощи. В лобио добавьте грецкие орехи, черный перец, зелень и перемешайте.

    Самое вкусное

    Посетители